2013年春季学生工作会暨辅导员培训会召开

发布时间:2013-03-27 浏览次数: 设置

2013年春季学生工作会暨辅导员培训会在图书馆107会议室举行

326上午,学院2013年春季学生工作会暨辅导员培训会在图书馆107会议室召开。学院副院长贺文佳,党委学生工作部部长、学生处处长龙斌,学生处副处长李秀平,各系党总支书记、全体辅导员、班主任,各系学生干事参加了大会。

党委学生工作部部长、学生处处长龙斌就过去一个月的学生工作进行了小结,对后一阶段的工作进行了安排和布置,并提出了具体要求。开学以来,学院学工系统的同志紧紧围绕学院“建高水平国家示范院校,办人民满意教育”的中心工作,认真学习贯彻党的十八大精神,认真履行工作职责,狠抓常规管理和教育,狠抓学风建设和队伍建设,各项工作有序开展,学校未出现任何安全稳定事件。

外语系党总支书记付幼桦应邀作题为《为学生的健康成长引路护航》的专题讲座

外语系党总支书记付幼桦同志应邀作了题为《为学生的健康成长引路护航》的专题讲座。讲座从“辅导员角色定位”、“怎样成为一名受学生欢迎的辅导员”、“努力用自身的人格魅力影响学生”、“引导学生正确认识社会”、“几个常见的教育问题”五个方面对辅导员工作方法进行了剖析,并列举了大量的事例畅谈自己对辅导员工作的理解和认识。老师表示,付书记的讲座语言朴实,生动有趣,深入浅出,紧密联系工作实际,具有操作性和指导性,对做好辅导员工作具有很大的促进作用,受益匪浅。

最后,贺文佳副院长做了总结讲话,他对我校近期学生工作所取得的成绩给予了充分肯定,对全体参与学生工作的老师付出的辛勤劳动表示诚挚的感谢,并对付幼桦书记举办的专题讲座给予了高度评价。他要求,下一阶段的各项工作不能放松,鼓励老师们要学会学习、思考和实践,进一步提高自身素质,为学院高水平国家示范院校建设作出新贡献。