四川省委宣讲团党的十八大精神报告会在我校隆重举行

发布时间:2012-12-26 浏览次数: 设置

省委宣讲团走进我校宣讲党的十八大精神

省委党校巡视员、省委宣讲团成员郭伟作主题宣讲

400余名干部师生代表到场聆听报告

1225,四川省委宣讲团党的十八大精神高校宣讲报告会在我校演讲厅隆重举行,四川省委党校巡视员、省委宣讲团高校宣讲分团成员郭伟为学校干部师生作了主题为《学习贯彻十八大精神深入推进中国特色社会主义事业》的宣讲报告。党委书记司徒渝,院长李登万,院领导吴烈、张斌、贺文佳、赵小培、徐诗勤,副院级调研员曾国勋、牛蓉,院长助理肖峰、郭杰出席会议,全体中层干部以及师生代表到场聆听了报告。报告会由学校党委书记司徒渝主持。

报告会上,郭伟同志从十八大的内容、主要成果和主题五年、十年工作和科学发展观的历史地位夺取中国特色社会主义新胜利全面建成小康社会和全面深化改革开放的奋斗目标中国特色社会主义总体布局全面提高党的建设科学化水平等六个方面,对一系列重大问题进行了系统、深入的宣讲阐述。郭伟同志的宣讲报告紧密联系高校干部师生思想实际和当前工作实际,全面把握十八大精神,重点突出,阐述生动,深入浅出,既有理论深度、宽广视野,又有很强的针对性和感染力,干部师生受益匪浅。

党委书记司徒渝在主持报告会时指出,党的十八大是我国全面建成小康社会决定性阶段一次十分重要的大会,学习宣传贯彻党的十八大精神,是当前和今后一个时期我们的首要政治任务。开展集中宣讲活动,是宣传普及党的重大战略决策的重要举措,也是以十八大精神为指导,推动教育事业科学发展的有效形式。

司徒渝书记强调,省委宣讲团高校宣讲分团成员、省委党校巡视员郭伟教授来到我院作十八大精神的宣讲报告,这充分体现了省委、省教育工委对我院的重视和关心。希望全院教职员工以本次宣讲为契机,在前一阶段学习宣传的基础上,把贯彻精神与指导实践结合起来,深入领会十八大对教育事业提出的新要求,学以致用,用以促学,把发展成绩作为衡量的重要标准,把十八大精神落实到推动学校科学发展中来。下一阶段,要以“四川工程产学研园”建设为抓手,大力推进国家教育体制改革试点;要坚持以提高质量为核心的教育发展观,深入推进内涵建设;要大力加强师资队伍、干部队伍、行政工勤队伍建设;要推进创先争优常态化,进一步加强党的建设和思想政治工作,加快我院建设国内一流,国际水准示范高职的步伐,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴作出我们应有的贡献!

报告会结束后,党委副书记张斌谈到,听了报告会很受启发,很受鼓舞,下一步,学校将把学习宣传贯彻十八大精神与学校中心工作结合,实现学校科学发展。思政部主任助理杨晓蕾谈到感受时说到,学习宣传贯彻十八大精神就是要提高师德师风和教育水平。经济管理系2011级物流2班学生夏嘉羲认为,作为当代大学生,要自觉响应党的号召,积极参加社会实践,争当适应社会主义现代化建设要求的人才。