创新模式丰富载体——记计科系2010级毕业综合实践

发布时间:2013-01-14 浏览次数: 设置

为深化“1221”人才培养模式改革,加强内涵建设,提高人才培养质量,计科系针对毕业综合实践,探新路,谋长远,从模式、载体、内容及管理上进行改革与创新,努力提高毕业综合实践的教学质量。

共享资源  创新模式  针对计算机应用技术(办公自动化方向)的岗位特征,在学院相关部门的大力支持下,本学期计科系将2010级计算机应用技术(办公自动化方向)专业的毕业综合实践安排到就业办、宣传部、招标办等近10个行政、教辅部门进行,并派专任教师与部门同志联合指导,共享资源,效果明显。

毕业综合实践掠影

丰富载体  贴近实战  毕业综合实践如何选题?计算机网络技术专业以学院“望湖苑”为载体,按照国家标准和行业规范进行望湖苑弱电系统工程设计,并进行投标书的编写和制作;软件技术专业以学院建筑、景点、道路为对象,在百度地图基础上进行电子地图二次开发……,老师们就地取材,不仅丰富了毕业综合实践的载体,真枪实弹,更激了了学生的兴趣。

毕业综合实践作品

打造精品  树立典型  “在座的同学们喜欢玩游戏吗?你们玩过自己开发的游戏吗?”,“你还在为上课铃声响了却找不到教室而烦恼吗?你还在为报到时东奔西跑迷路而痛苦吗?”……1月10,计科系首届毕业综合实践优秀作品发布会在二教演艺厅隆重举行。由“果壳团队”等项目组带来的“多人太空游戏”、“工程学院电子地图”、“望湖苑弱电系统”和“德阳大学生BBS”等7项优秀作品面向全系400余名师生成功发布。院长助理郭杰、教务处主持工作副处长吴先文参加了发布会,并为获奖选手颁奖。

发布会现场

选手发布作品