车辆工程系扎实做好毕业生就业工作

系部领导带队深入企业实际调研

企业骨干来学院授课

公交大巴车开进汽车实训车间

新学期开学,我院车辆工程系汽车专业74名签约成都公交集团的同学接到了统一上岗安排的通知,与此同时,签约该单位的非汽车类专业的67名同学也接到岗前培训的通知,这标志着车辆工程系毕业生顶岗实习工作全面展开。为了拓展毕业生就业渠道,提高就业质量,车辆工程系密切配合学院就业部门,结合专业特点,大力挖掘就业市场,扎实做好毕业生就业工作。

成都公交集团拥有城市公交车近万辆,长期担负着城市大动脉的繁重交通任务,而车辆维护保养是保证公交运行畅通的重要环节。为了拓宽毕业生就业渠道,早在去年暑假,系副主任肖健亲自带队深入成都公交集团,从保修分场到大修厂逐一调研,掌握了大量详实的第一手资料。为了使汽车专业的同学能尽快适应岗位,在上学期,车辆工程系还主动协调学院教务部门,组织签约同学进行针对性教学,并多次邀请成都公交集团领导和技术骨干到校进行企业文化宣讲、开展专题讲座。为了提高岗前培训质量,车辆工程系积极与成都公交集团有关部门沟通教学设备的事宜。今年年初,一辆城市大巴开进了汽车实训车间。

接到上岗安排的通知后,同学们满怀信心地表示,决不辜负学校老师对自己的关心和培养,在实习岗位上一定会努力工作,向学校老师交一份合格答卷。