机电工程系深入开展校企合作,推动产学研发展

发布时间:2013-03-06 浏览次数: 设置

32,机电工程系在系主任武友德教授和冷真龙教授带领下一行7人对德阳市金阳农机物资有限责任公司进行调研,双方就如何开展校企合作交换意见,达成了长期开展校企合作的协议,在校企合作促进产学研相结合方面,建立了“校企紧密结合,资源共享,优势互补”的合作机制。双方还就金阳豹4LYZ—2.0收割机改装交换意见,以适应收割机在丘陵和山区地带的收割工作,确定由机电系负责收割机上所有图纸绘制和技术上的指导。

机电工程系坚持以服务为宗旨、以就业为导向、以能力为本位的思想,秉承“为学生创造价值、为社会创造效益”的理念,深入开展校企合作,努力探索产学研办学模式,大力推进高技能、创新型人才培养,使一批有独到创意和一定科技含量的创新作品在省市创新大赛中获奖,机电工程系校企合作呈现出良好的发展态势。