机电工程系召开机械制造类专业人才培养方案评审会

发布时间:2012-11-27 浏览次数: 设置

点击查看原图

1123上午,机电系在技术中心二楼会议室召开了机械制造类专业人才培养方案评审会评审会由机电系主任武友德教授主持。会议邀请来自东方电机厂、中国二重厂、东方汽轮机厂等3家大型制造类企业的9位专家参加评审。评审委员会主任由东方电机股份有限公司副总工艺师、教授级高工吴伟担任。

评审会上,蒋士博教授、胡兆国副教授、孙涛讲师、赵晶文高级工程师四位老师分别向专家组汇报了机电一体化(机床再制造技术方向)、模具设计与制造(塑料模具设计与制造方向)、机械制造与自动化(汽车制造技术方向)、机械制造与自动化(高端装备制造技术方向)四个专业方向人才培养方案的建设情况。听完四位老师的汇报后,专家们结合企业生产实际和岗位职业标准,经过认真讨论,反复推敲,提出了非常宝贵、中肯的意见,为机电系上述四个专业人才培养方案的建设,指出了发展的方向,让参会人员受益匪浅。专家组还特别指出四个专业方向均应强化质量体系建设,高端装备制造技术方向应该是我院机械制造类发展新的春天,该方向要在强化产品试验项目课程上多下功夫。

最后,武主任对本次评审会做了总结发言,对到会的专家表达了诚挚的谢意,对参会的老师提出了殷切的希望,愿大家携起手来,为中国机械制造的发展做出积极的贡献。