外语系举行应用英语专业人才培养方案专家论证会

发布时间:2012-11-28 浏览次数: 设置

点击查看原图

1125,外语系在语言中心多媒体教室召开了应用英语专业人才培养方案专家论证会,对本专业人才培养岗位职业标准、人才培养质量要求、专业教学计划、课程教学质量标准以及课程教学大纲等进行了评审。出席论证会的专家由高校的外语界知名教授与企业的负责人共同组成。外语系张伟主任、英语专业教研室主任谢林老师和应用英语专业人才培养方案项目组的教师参加了论证会。

论证会由外语系主任张伟主持。他首先对应邀前来的各位领导和专家表示热烈的欢迎和衷心的感谢,然后,就外语系建系五年多来,专业建设的发展,向专家做了全面介绍。他希望与会专家对应用英语专业人才培养方案中的人才培养目标、职业岗位的知识与能力要求、课程体系设置和教学实践与实训等方面提出宝贵的意见和建议。随后,谢林老师代表应用英语人才培养方案制定团队,对整个应用英语人才培养方案进行了详细的解读。

各位专家认真听取了上述两位老师的介绍。汇报结束后,参会专家组组长李伟彬教授主持了会议,就该人才培养方案提出了建设性意见并与到会教师展开了深入交流。最后专家们表示该专业就业前景广阔,培养措施得当,课程体系科学,保障措施得力,并签署了认可该人才培养方案的意见书。

通过此次与专家们的交流探讨,外语系的教师们得到了来自行业、用人单位、高校教学专家的宝贵意见,纷纷表示体会颇丰,对继续改进与完善人才培养方案充满了信心。