我校艺术系谢建华、邓斌老师作品在全国高校廉政文化作品大赛获奖

发布时间:2012-12-05 浏览次数: 设置

近日,我校艺术系谢建华、邓斌老师获得全国高校廉政文化作品大赛三等奖,这也是四川省高职院校代表在本次比赛中获得的最好成绩。

按照《教育部办公厅关于举办全国高校廉政文化作品大赛的通知》要求,省委教育工委在全省高校开展了廉政文化作品征集活动。各高校领导师生踊跃参加,上报书画摄影、艺术设计、表演艺术和网络新媒体等各类作品136件。省委教育工委邀请知名专家对上报作品进行评审,评选出各类优秀作品共计39件,并上报教育部参加全国高校廉政文化作品大赛,最后21件作品获奖。

近年来,我校把廉政文化作为大学生思想政治教育的重要内容,以丰富新颖、喜闻乐见的载体,促进和推动学校廉洁教育工作。把每年的10月确定为“廉政文化教育宣传月”;充分利用节庆日、纪念日和学生社团活动、寝室文化建设、大学生暑期社会实践等,大力开展贴近实际、贴近生活、贴近学生的廉政文化主题教育活动;通过举办演讲赛、书画展、征文活动、文艺展演等系列活动,大力营造浓郁的廉洁教育文化氛围。谢建华、邓斌老师的廉政文化作品是在我校廉政文化教育宣传活动中涌现出来的优秀代表。