李登万同志出任学院院长

发布时间:2012-11-09 浏览次数: 设置

2012年11月8日,省委教育工委宣布李登万任学院院长。

党委书记司徒渝代表学院党委和全体教职工向新任院长李登万表示祝贺

2012118日,中共四川省委教育工委副书记王晓都、省经信委副主任伍丕光、德阳市委组织部常务副部长许双全、省教育工委组织干部处处长丁念友、省经信委人事处副处长邵娅玲、省教育工委组干处干部张鹏丹等领导来到我校,召开干部大会,宣布李登万同志任四川工程职业技术学院院长职务。

会上,丁念友处长宣读《省教育工委关于李登万、司徒渝同志职务任免的通知》,王晓都副书记与伍丕光副主任发表重要讲话,司徒渝书记代表学院党委和全体教职工向新任院长李登万表示祝贺,李登万院长发表就职讲话。

王晓都副书记在讲话中充分肯定了司徒渝同志担任院长以来带领学院领导班子和全体师生员工取得的显著办学成绩,她代表省委教育工委、省教育厅对司徒渝同志为四川工程职业技术学院和我省高职教育作出的重要贡献表示衷心感谢。王晓都书记简要介绍了省委教育工委对李登万同志的考察情况。针对下一阶段的工作,王晓都书记指出,希望学校党政领导班子团结带领广大教职员工,深入学习正在召开的党的十八大精神,认真贯彻落实“全面提高高等教育质量工作会议”精神,准确把握高等教育发展规律,科学确立学院未来发展的奋斗目标和工作重点,要进一步加强领导班子建设,大力加强教师队伍建设,坚持不懈地推进特色发展、内涵建设和改革创新,努力培养更多、更好的适应经济社会发展的高素质、高技能专门人才,不断增强社会服务能力,以有为促有位,以贡献求发展,努力建成国内一流、国际知名的示范性高职学院。

伍丕光副主任在讲话中指出,从学院内部民主推荐产生院长人选,是根据学院领导班子建设需要做出的一项重要干部决定,是学院领导班子建设中的一件大事,也是学院建设和发展中的一件大事。他代表省经信委党组对登万同志任职和院班子力量充实表示热烈的祝贺,并就进一步加强学院领导班子建设,形成坚强有力,团结奋进的领导集体提出工作要求:一是注重思想政治建设,构建学习型班子;二是认真贯彻民主集中制,构建团结型班子;三是抓住发展机遇,构建创新型班子;四是加强党风廉政建设,构建廉洁型班子。

李登万院长发表任职讲话。李登万院长首先对省委教育工委、省经信委和德阳市委、市政府的长期支持、高度重视,对司徒渝书记和学院全体班子成员、教职员工的信任支持表示感谢。他表示,将倍加珍惜大家用辛勤和汗水为学院换来的辉煌成就,认真执行党委领导下的校长负责制,与班子成员一起,继续发扬“艰苦奋斗,锐意进取”的优良传统,坚持“体制创新,开放办学”的发展理念,以攻坚克难、奋发有为的精神状态投身工作,与时俱进、开拓创新、廉洁勤政、顾全大局,团结带领全体干部和教职员工勇敢面对发展中的困难与挑战,为学院在新的起点上实现新跨越作出不懈努力。

司徒渝书记最后发表讲话,他深情回顾了自己十六年的院长任职之路,分外动情地说:“十多年里,学校取得的成就都得益于中国共产党的领导,得益于国家和省市对于学校的大力支持,得益于全体师生的共同努力。”他对曾并肩战斗的党委和领导班子成员表示衷心感谢,对全院离退休老同志、教职员工表示诚挚谢意。他表示,他一定能与李登万院长携手奋进,和班子成员一道,团结带领广大教职员工,求真务实,开拓进取,战胜改革发展道路上的困难与挑战,不断推动学院事业实现新的发展。