机电系主动服务学生,全方位做好毕业生就业指导工作

发布时间:2012-11-12 浏览次数: 设置

1110日上午,学院图书馆一楼大厅人头攒动,“旌阳区汽车维修行业现场招聘会”横幅醒目地挂在大厅中央,数百名手拿着《毕业生就业自荐表》的学生井然有序地在自己心仪的招聘企业席前兴致勃勃地咨询着,企业负责人则耐心地解答着每一位同学的问题……原来,这是一场由机电工程系协调,学院就业办与德阳市旌阳区交通局汽车维修协会共同举办的有德阳地区40余家汽车维修企业参与的人才招聘会,招聘会主要有机电维修、板喷、汽车美容、前台接待、库管、服务顾问、保险与理赔等等一百五十余个就业岗位。

开学以来,机电工程系主动服务学生,针对毕业生普遍存在的面多众多就业机会时选择就业单位的片面性和选择就业岗位的盲从性等问题,积极配合就业部门,通过辅导员(班主任)、导师和任课教师从不同角度的适时引导,并邀请往届优秀毕业生回校作报告等方式,引导他们结合自身特点、兴趣爱好、职业生涯规划等,使毕业生树立了“定位正确、目标明确”的就业观念,避免了就业的盲目性。

“一问一答”搭建毕业生的梦想之路

聆听专业教师的就业指导意见