学院食堂餐饮服务许可证延续换证申请通过审核

发布时间:2012-11-14 浏览次数: 设置

点击查看原图

1113下午,德阳市食品药品监督管理局评审专家小组在局长王天双的带领下,对我院松苑餐厅和竹苑餐厅《餐饮服务许可证》到期延续换证申请,进行了专项检查和审核。

评审组通过听汇报、看现场、查资料、提问题等方式,对我院松苑餐厅和竹苑餐厅进行了全面检查。检查内容包括食堂设施设备的布局、分区、配置,食品的采购、储存、加工、销售,工具用具的清洗、消毒、保洁、存放,从业人员的培训、晨检、着装等,共计58个检查方面和评分项目。

现场检查结束后,双方交换了检查意见。王局长代表评审组交换了三个方面的检查意见,第一,学院对食品安全工作高度重视,机构健全,制度完善,管理到位,操作规范,记录完整,符合国家药监局印发的《餐饮服务许可证》审查规定要求;第二,希望学院食堂在食品安全规范操作和管理方面,继续努力,再接再厉,起好带头示范作用;第三,建议学院改善食堂的部分老旧设施和设备,增加消毒保洁设备,改进粗加工间和清洁用具存放间,形成独立规范的功能区间。