艺术系、机电系师生在全国高职高专大学生创新创业大赛中取得优异成绩

发布时间:2012-11-22 浏览次数: 设置

机电系获奖证书

艺术系师生获奖证书

近日,第七届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛完成获奖证书颁发工作,我院机电系赵军伟、罗泽等五名同学的“翻盖式高档烟盒装机生产线的创新设计”荣获创意创业类一等奖,艺术系学生胡敏、王莉的“感恩纪念笔”、黎涛的“情侣手机挂饰”荣获创意创业类一等奖,艺术系王露同学的作品“多功能晾鞋架荣获创新发明类二等奖,艺术系参赛队还获得了创意创业类二等奖5项、三等奖6项。我院荣获优秀组织奖,艺术系系邓斌、谢建华老师荣获优秀指导教师奖。

第七届全国高职高专发明杯大学生创新创业大赛终评于201276日至8日在成都航空职院举行。本次大赛由中国发明协会、四川省科学技术协会、国家知识产权局人教部、中国高等职业技术教育研究会、中国高等学校知识产权研究会共同主办、成都航空职院承办,旨在大力推进高职院校创新创业和知识产权教育及活动广泛开展,为众多热爱科学、致力创新的大学生提供展示、互动、交流科技创新意识和实践动手能力的舞台。此次大赛组委会共收到来自全国16个省市的30余所高职高专院校作品847件,其中创新发明类作品共275项,创意创业类作品共572项。创新发明类作品经过激烈现场角逐,共有129项作品获奖,其中获得一等奖50项,二等奖25项,三等奖54项;参赛的30余所学校中有24所学校获得优秀组织奖,57名指导教师获得优秀指导教师奖。此次大赛还得到了科技日报社、中国知识产权报社、中央电视台科教频道、教育科学出版社、《中国技术市场报》,《中国科协科学时报》、《中国发明与专利》杂志社、中国发明网、四川电视台科教频道、《成都商报》等媒体的全程关注。

在本次大赛中取得的优异成绩,展示了机电系、艺术系等长期以来在人才培养中的积极探索和努力。此类通过参加专业大赛,增强学生实践动手能力的培养,进一步提高教育教学质量的形式,不但能使年轻教师在指导学生能力上得到锻炼,同时能让学生通过实战增强创新创业意识,提升团队协作能力。艺术系等表示,将继续重视学生实践动手能力的培养,重视学生科技竞赛活动,常年不失时机地开展旨在培养学生创新能力与实践动手能力的活动,扎实推进师德师风和校风学风建设。

艺术系、机电系第七届全国高职高专“发明杯”大学生创新创业大赛获奖情况

翻盖式高档烟盒装机生产线的创新设计

人与自然

郭亮