德阳地区的全国、省人大代表视察我院

发布时间:2012-11-27 浏览次数: 设置

20121122日,德阳地区全国、省十一届人大代表莅临我院视察,对学院改革发展取得的成绩予以充分肯定,对学院在新的起点加快发展,为行业和地方建设做出更大贡献提出了新希望。

本次全国、省人大代表先后深入德阳市庐山路小学、四川现代教育集团德阳外国语学校、德阳七一中学和四川工程职业技术学院开展实地视察。视察中,德阳市委书记李向志向代表们介绍了德阳教育改革发展的相关情况。在我院司徒渝书记、李登万院长等院领导的陪同下,德阳地区全国人大代表甘道明、刘守培、谢天佑、刘沧龙、乔天明,刘晓光,省人大代表王恒丰、苟建丽、杨安民、陈芳、曾平、李向志、张法祥、朱家德、宋玉华、钱书模、王玉华等实地考察了学院基础设施建设、教育教学实训运行和产学研园区规划等情况。德阳市领导肖龙溪、蒋国华、王学军、胡宗林、杨震和市人大常委会秘书长成剑、市政府秘书长李友成陪同视察或出席汇报会。

参观结束后,德阳市向全国全省人大代表专题汇报了德阳教育发展改革情况。汇报会上,德阳市市长致辞,市长对人大代表长期以来给予德阳教育改革发展的关心和支持表示衷心感谢,表示德阳将以此次全国、全省人大代表集中视察为契机,全面贯彻落实党的十八大精神,坚持教育优先发展战略,推进义务教育均衡发展,加快发展现代职业教育,在全省率先基本实现教育现代化,为推动德阳跨越发展提供强大的人才支撑和智力保障。会上,全国、全省人大代表和各级领导先后与司徒渝书记等院领导进行交流讨论,在发言中对学院的发展改革取得的成绩和经验给予高度赞誉,希望学院总结经验,不断奋进,为省市经济建设行业转型提升提供强大的智力、技术、人才支撑。