“廉洁文化进校园”扎实推进,机电系认真开展形式多样的主题活动

发布时间:2012-10-26 浏览次数: 设置

每年10月是“廉洁文化进校园”主题宣传月活动,学校党委统一部署,精心安排。活动中,机电系党总支以创先争优活动为契机,依托多种形式的教育教学活动,扎实开展廉洁文化活动。

1023下午,机电系教工第二党支部、学生党员三支部(汽车专业)、学生党员四支部(模具专业)近百名党员在3205教室,联合开展了廉洁文化主题党组织活动,将廉洁文化主题宣传月活动推向高潮,并取得了良好效果。活动中,全体师生党员首先观看教工二支部制作的有关中纪委十七届六次全会、省纪委九届七次全会精神等相关视频,使党员们认真领会了中纪委、省纪委关于廉政建设的精神和要求.随后,观看了“扬正气、促和谐”全国优秀廉政公益广告展播视频,典型的人物形象和寓意深长的画外音深深触动了每位党员师生的心灵。观看教育片后,进行了廉洁文化主题演讲。专任教师党员代表胡小青、辅导员党员代表廉鑫、学生党员代表陈腾和王敬阳分别结合自己的岗位特点,就如何保持党员先进性、充分发挥党员先锋模范作用、廉洁自律做了精彩演讲,博得了在座党员的喝彩。

在廉洁文化主题宣传月活动中,机电系开展了教职工理论学习、征文比赛、主题班会、主题演讲、党小组讨论等丰富多彩的活动,使全系教职工和学生在活动中受到潜移默化的教育,提高了广大师生廉洁奉公、诚信守法意识,为营造崇尚廉洁、以廉为荣的校园文化起到了良好的推动作用。机电系全体党员纷纷表示,要以更加积极的工作和优异的业绩迎接党的十八大胜利召开!