电气系获“英特尔杯第四届职业技能大赛”第一名

现场设备调修

生产后进行答辩

我校学生喜获第一名并与英特尔公司裁判组合影

由英特尔公司主办的“英特尔杯第四届职业技能大赛”从3291026进行了校内选拔赛、培训、训练、初赛、复赛、决赛等环节,1026在成都工业学院举行了隆重颁奖典礼。至此,历时近7个月的比赛圆满落下帷幕。我校电气系师生组成的代表队在该项大赛中取得了决赛第一名的佳绩。

英特尔公司主办的本次职业技能大赛旨在推动校企合作,推进ESAP(设备技能培养计划)项目,大力培养高级技术人才,并综合考察学生的安全、质量、产量意识,设备维修技能,逻辑分析能力,文档记录处理能力,团队协作能力,工具选用和现场管理等职业素养和技能。比赛以AUTOMATE200自动化生产线为平台,以现场进行生产线的调试维修、产品生产及交接班为主要内容。经过奋力拼搏,电气系张永庚、左小强、黄文宇、陈川4位同学组成的团队凭借良好的职业素养和扎实的生产实践技能击败其他所有参赛队伍,获得决赛第一名的佳绩。电气系曾伟、王霞、李宗彩、钟乾鹏4位同学组成的团队获得优秀奖。电气系钟伟老师获得(最佳)指导教师一等奖并接受成都电视台专访,唐伟老师获得优秀指导教师奖。