经管系召开经济信息管理(会计方向)专业人才培养方案专家论证会

发布时间:2012-11-05 浏览次数: 设置

日前,经济管理系召开经济信息管理(会计方向)专业人才培养方案专家论证会。来自市财政局、会计师事务所的七位财会专家、德阳市机械制造行业部分企业代表到会,系主任、财务管理教研室全体教师和系部教研室主任参加会议。

与会专家就当前会计人才需求、企事业单位会计岗位设置与人员使用、高职会计专业学生就业面向和培养目标定位、专业人才培养课程体系等方面开展了全面深入的讨论,对该专业建设提出了如下宝贵意见:一是重视会计职业道德培养和文化建设;二是实现学生一专多能;三是细化基础技能训练和完成基本业务过程能力培养;四是《会计证》考试要提前。

与会专家一致认为,《经济信息管理(会计方向)专业人才培养方案》总体框架基本成熟,可以进行课程教学大纲及课程考核标准等后续建设。与会专家希望认真按1221”人才培养模式深化教育教学改革,使学生综合素质和专业能力真正达到用人单位的期望和要求,为社会培养大批优秀会计人才、为地方经济和社会发展做出更大贡献。