我校教师获全国多媒体课件大赛多个奖项

发布时间:2012-11-07 浏览次数: 设置

点击查看原图

10月,由教育部教育管理信息中心举办的第12届全国多媒体课件大赛决赛在北京举行。我校自3月份开始筹备此项工作,共选拔推荐了27件作品参赛,经过大赛组委会初审、复赛,我校共有7件作品入围10月的北京决赛,入围决赛作品数量居高教高职类院校之首。

本次决赛,分为高教理科组、高教工科组、高教文科组、高教医学组、高教高职组、高教中职组等组别进行分组决赛。其中高教高职组共有来自全国各高职高专院校决赛作品151件,经过两天激烈角逐,我校入围决赛作品胡兆国老师制作的《冲压工艺及模具设计》荣获二等奖、冯锦春等5名老师制作的《机械设备维修》、周莉琨老师制作的《汽车防抱死系统》、彭洁老师制作的《物流信息管理》、胡超老师制作的《产品质量法》、王敏等7名老师制作的《大众健美操》、薛屹等4名老师制作的《乒乓球课程》等6件作品获三等奖,胡超老师制作的《产品质量法》获单项最佳艺术效果奖。同时,我校还获得大赛最佳组织奖和优秀奖20份。

本次比赛展示了我校课程建设的成果,这将进一步激励我校搞好课程建设,加强和构建整体优化的课程体系,逐步实现教学方法和手段的现代化、科学化和艺术化。