广泛开展群众活动,促进校园文化建设——学院工会象棋比赛活动掠影

发布时间:2012-09-29 浏览次数: 设置

点击查看原图

为了丰富职工业余文化生活,增强校园文化氛围,推进全民健身活动的开展,落实退休老同志“三比” 的引领精神,学院工会于925日、26日在职工活动室开展了别开生面的象棋比赛活动,本次象棋比赛的特点是:由在职教工组成的“突击队”与退休老同志组成的“银风队”进行比赛。

由历届学院老棋王组成的“银风队”棋风稳健,布下八挂阵,铁马踏汉界,笑迎新挑战;由在职教职工组成的“突击队”锐意进取,执锐渡楚河,争先把城破。

随着比赛的进行,赛场上风起云涌,有人因一着不慎而轻声叹息;有人为妙手连连暗喜于心;有人形势告急处变不惊、气定神闲;有人功亏一篑后悔不迭,喃喃自责;有人见胜券在握笑容灿烂,有人度棋势不妙冥思苦想……

经过两天的对阵,退休老同志组成“银风队”以总分24分获得胜得,由在职职工组成的“突击队”以总分21分获得第二。

赛后,参赛的队员纷纷表示这样的活动丰富了业余生活,增进了相互间的了解,促进了棋艺的提高,特别是退休老同志参加这样的益智健脑体育运动锻炼,陶冶情操的同时,在修身养性、延年益寿方面十分有用。