校企携手看西博,对接产业拓思路

发布时间:2012-09-29 浏览次数: 设置

927日,我校计算机科学技术系携手合作企业四川大阳实业发展有限公司组团赴成都世纪城新国际会展中心以专业观众身份参观了第十三届中国西部国际博览会。

本届西博会会主题为“深化国际合作,加速西部发展”,共设立西部合作馆、国际合作馆、高新技术馆、电子信息馆、装备制造馆、农业产业馆等6个专业展馆,36个专业展区,重点展示电子信息、装备制造、新能源新材料和高科技成果转化产品,期间还举办了中国西部国际合作论坛、中国西部投资说明会暨经济合作项目签约仪式等多项活动。为充分展示我省战略性新兴产业发展水平,有效提升四川战略性新兴产业的知名度和影响力,本届西博会还首次设立了战略性新兴产业馆。

参观团一行12人对高端装备实时监控、智能物联网、裸视3D、智能穿衣、人脸识别、高清显示、私人云端存储、数字娱乐等技术及产品与国内外参展商进行了深入交流,大家切身感受到了四川在实施“转方式、调结构”发展战略所取得的成就,详细了解了新一代信息技术等战略性新兴产业的发展现状和趋势,为计算机科学技术系推进学科专业建设和产学研工作拓展了新的思路。随行的合作企业领导表示将在联合技术攻关、新产品研发和制造业信息化建设等方面加大与学校的合作力度,实现校企双赢。

据悉,计算机科学技术系还于928日派出4位专业教师与合作企业技术负责人共同参加了德阳市科协在我校举办的专利应用工程师培训暨科技信息(专利)推广应用会,以增强教师知识产权、专利信息综合运用的能力,提升企业的科技研发和技术创新的能力。