思政部探索开展体验式教学

发布时间:2012-10-11 浏览次数: 设置

928下午,2012级建装1班走出教室,在任课老师的带领下进行了《思想道德修养与法律基础》课体验式学习。

瞻仰首任校领导雕像、参观校史陈列馆,新生感受了学院五十多年来激情燃烧的岁月,对学院的成绩和荣誉倍感自豪;看标准化的工作间里手把手教学的老师、采访上机操作的师兄学姐,形象地理解了学院“双师教学、工学结合”的培养模式,大家对成长为高素质高技能人才充满信心;看芳草萋萋、听溪流潺潺,追寻绿茵场矫健的身影,倾听荷塘边大声的诵读,同学们对校园文化和精神有了最真实的感悟。

这次体验式教学以“珍惜大学生活,开拓人生新境界”为主题,旨在通过参观校园、深入体察,让新生们了解校史校情,增强自豪感、自信心和立志成才的决心。据悉,为了贯彻学院党委关于提高教育教学质量的决定,思政部在前期调研的基础上已着力开展教学模式探索。