我校召开辅导员(班主任)工作经验交流会

我校召开辅导员(班主任)工作经验交流会

副院长贺文佳作总结讲话

辅导员(班主任)代表作交流发言

为进一步加强学生思想政治教育,强化班级管理,提高管理艺术,增强服务意识,1024日下午,我校2012年辅导员(班主任)工作经验交流会在图书馆107会议室召开。副院长贺文佳,学生处副处长李秀平,各系党总支书记和全体辅导员、班主任老师参加了会议。会议由学工部部长、学生处处长龙斌主持。

荣获“四川省高校优秀辅导员”称号、学校2012年永好教师教育教学质量奖的电气系辅导员高琦,荣获学校“2012年优秀辅导员”的材料系辅导员谯建华和荣获学院“2012年优秀班主任”的机电系班主任张丹先后发言。他们结合自己对辅导员(班主任)工作的理解认识及自己从事辅导员(班主任)工作的心得,从辅导员(班主任)工作理念、工作方法、如何做好学生的思想政治工作、如何树立良好的学风班风、学生干部的培养使用以及如何做好毕业生就业工作等进行经验介绍,他们的发言贴近大家工作实际,引起全体辅导员和班主任老师的共鸣。

最后,副院长贺文佳作了总结发言。他希望全体辅导员和班主任要注重学习,注重自我心态调节,爱岗敬业,热爱学生,热爱学生工作,用心为学生服务,不断提高自身素质,通过言传身教,用自己良好的责任意识和敬业精神感染教育学生,真正成为学生的良师益友,成为学生的人生导师。