转变,从现在开始——致2012级新生

发布时间:2012-08-31 浏览次数: 设置

亲爱的2012级同学,祝贺你们考上了全国综合实力最强、发展前景最好的高职学院之一。这一刻起,你们成为四川工程职业技术学院大家庭中的新成员!我们衷心欢迎你!

大学,意味着人生经历的一次转变。生活变得独立,时间变得宽裕、社会活动大大增加,人际环境变得多元复杂。不要埋怨生活变得复杂,因为这才令人生兴味无穷。学会自己劳动、学会掌控时间、学会理财、学会与人相处……在短时间内适应这些变化,就成功迈出了大学转变的第一步。

大学,是人的一生中学习能力转变最大的时期。扎实的理论基础和过硬的实践技能是成为高素质高技能专门人才、成功迈向社会的需要。你既要打好理论基础,也要锻造过硬的实践技能,更要善于将理论与实践有机结合。因此,大学三年,你要埋头课堂,走进工厂车间,向老师请教,与企业工程师技师沟通。你要努力培养自己的学习能力,提高自己的学习境界,让自己成为一个擅长学习的人。

四川工程职业技术学院是全国首批(28所)国家示范性高职高专院校,走出了一条具有中国特色的高职教育发展之路。学校正努力建成国内一流、国际知名的示范性高职学院。四川工程戮力转变,因为有你。

书写深刻转变的个人传奇,从现在开始!