省经信委主任王海林一行到我院调研

发布时间:2012-09-04 浏览次数: 设置

值第28个教师节即将到来之际, 201294日,四川省经济和信息化委员会主任、党组书记王海林一行来到我院看望慰问教职员工,开展工作调研。王海林主任一行参观了学校多处教学实训场所,召开了工作会议,发表了重要讲话。德阳市委书记李向志到校看望调研组,并就德阳市与学校共建共享等相关问题交换了意见。

德阳市委书记李向志到校座谈

王海林看望军训新生,并向同学们提出了殷切期望。

王海林一行在电气实训中心与实训教师亲切交流

王海林在司徒渝等院领导陪同下了解“产学研园区”建设情况

王海林主任一行来到运动场,看望正在参加军训的4000余名新生,并向同学们提出了殷切期望。随后,王主任一行参观了学校电气实训中心、数控实训中心、焊接实训中心、汽车实训中心、园林实训中心、灾后重建新体育场、五号教学楼、学生服务中心等实训、教学场所。在参观的过程中,王主任认真倾听介绍,不时驻足提问,详细了解生产性实训模式、专业设置方向、学生实训内容、企业兼职教师情况以及共建共享体制运行情况等。

省经信委领导宣读《教师节慰问信》,听取我院工作汇报。

司徒渝书记、院长进行工作汇报

17时整,学院工作汇报会在图书馆108会议室召开,四川省经济和信息化委员会机关党委书记汪安生主持会议。会上,汪安生书记宣读了省经信委致我院的《教师节慰问信》。我院党委书记、院长进行了工作汇报。王海林主任发表重要讲话。

王海林作重要讲话

王海林主任首先代表省经信委对辛勤工作的全体教职员工表示慰问和感谢。王主任对我院抓住地缘优势和产业高速成长的机遇,紧扣地方经济发展和产业经济需求,确立正确办学思路、模式,不断创新体制机制,为德阳和四川产业发展培养了大批高技能人才,取得良好社会声誉的办学成绩给予了高度肯定。他指出,目前,在经济结构调整、产业转型升级、生源数量变化的大背景下,学院确立的“内涵发展、提高质量”的道路是十分正确的。

王海林主任还从国家、省委对经济发展的全局谋划出发,分析了建立现代产业体系、加快“两化互动”、统筹城乡建设的新战略、新要求,分析了省市发展战略对学校改革发展的新挑战,并就下一步工作提出了具体要求。他指出,培养适合“产城互动、城乡统筹”需要的规划人才,具有基础工艺技术优势的创新驱动人才和青年创业人才是目前社会的迫切需求,希望学院认真探讨如何紧扣行业发展趋势进行专业设计,立足人才培养特色,充分发挥服务功能。王海林主任还对学院师资培养、“产学研园区”建设等给予了指导意见。最后,王主任表示,省经信委将继续对学院的建设发展给予大力支持,相信学校全体教职员工一定能再接再厉,为四川工业的科学发展新跨越作出更大贡献。

会后,王海林主任一行来到我院学生食堂就餐,细致了解了菜品价格、品种样式等与食品安全、后勤服务紧密相关的问题。

省经信委教育培训处、直属管理处、办公室等部门负责人陪同调研。我校党委委员、校领导及相关部门负责人参与接待。

王海林来到学生食堂了解后勤服务等相关情况