建筑工程系组织新生开展入学专业教育活动

发布时间:2012-09-12 浏览次数: 设置

军训第一周,为了让建筑工程系各专业新生对自己所学专业有一个更为全面的了解,为正式上课做好准备,97日下午2:30,建筑工程系在系部大院和五教一楼开展了新生入学专业教育活动。

建筑工程系系历来重视新生的入学教育工作,而专业讲解作为入学教育的关键环节,也是建筑工程系开展入学教育工作的重中之重。在当天的入学专业教育中,系主任吴建文来到五教102教室,为工程监理专业的学生进行专业讲解。吴主任从工程监理专业的专业特点谈起,并结合本专业的就业现状和未来的发展前景,让新生对自己将要学习的专业有了更深刻的认识。同时,吴主任还要求大家要用科学的学习方法、严谨的求学态度对待本专业的学习,扎实掌握专业知识和技能,力争早日成才。同时,建筑工程系各专业教研室的老师们也都从不同的视角对本专业的新生予以讲解和启发。

据悉,在新生正式行课前,建筑工程系还会陆续为学生开展各种入学教育活动。在新学期伊始,这一系列活动的有效开展,有助于新生更好地适应大学环境,为他们今后的学习和生活提供必要的指导和帮助。