从薄弱处入手,机电系不遗余力抓好教风学风建设

发布时间:2012-09-13 浏览次数: 设置

开学伊始,针对上学期存在的问题,机电系党政领导统一认识,共同努力,在严肃考风考纪、加强班级导师管理、上好开学“第一堂课”、新生入学教育等方面下功夫,认真落实学院全面提高教育教学质量工作会议精神,扎实推进师德师风和班风学风建设。

机电系主任武友德深入班级进行整改

机电系于96上午召开了学风整肃工作会。系领导针对上学期突出的学风问题做了深刻剖析,提出学风建设要“正视问题、各个击破;严格要求、加强教育;联系实际、方法多样;奖罚分明、注重时效”。针对上学期期末考试中出现的一些问题,机电系按照党委的要求,从多方面入手,认真整改,加强教职工管理。系部领导分别深入问题较多的班级,采取“帮、教、整、改”等措施进行重点整顿。同时,在兑现辅导员、班级导师责任制上不“和稀泥”,对负有责任的问题班级的教师一律取消评优评先资格。

机电系党总支书记李莉勤深入班级进行整改

机电系本学期新进了9名教师,为了落实学院《助教制度》,夯实教学基本功,在开学的第一天就全部落实了导师,使新教师及时进入角色。

2011级班级导师为2012级新生班级导师传授经验

为了使班级导师的工作规范有序,系部及时做好安排部署,使每位班级导师在开学的第一个班会上就领到了《机电系2011级班级导师工作安排意见》。为了强化班级导师的管理,机电系还建立了班级导师签到制度,每周日晚上730分到830分在3-108教休室由系部教学干事负责签到。在开学第一周里,机电系26个新生班级的班级导师全部到位,并迅速投入了工作。导师们走进训练场、寝室和食堂,与同学们拉家常,尽快摸清他们的想法,了解他们的学习和生活困难,及时为他们排忧解难,使同学们能早日适应大学生活和学习。