外语系深入学习《教学管理规范》,扎实提高教育教学质量

发布时间:2012-09-14 浏览次数: 设置

新学期伊始,在学院大力加强师德师风建设、不断提升教书育人质量的背景下,911日,外语系组织全系教职员工,利用教研活动时间,深入学习了《四川工程职业技术学院教学管理规范(试行)》。

系主任张伟主持此次教研活动,与全系41位教职员工一起,认真学习《教学管理规范(试行)》。张伟着重解读了“关键教学环节及基本要求”这部分的具体内容,强调“规范入耳入心,重在一线落实”。张主任借外语系谢林老师荣获学院2012年度“永好教师教育教学质量奖”事例,结合外语系制定的《英语专业学习规范》的宣传落实工作,号召全系教师,以先进为榜样,以《规范》为准则,在新的学年,在教学第一线,全面贯彻落实《规范》精神。在全院深入学习贯彻学院党委《关于进一步加强和改进教育教学工作的意见》精神活动中,切实践行教书育人的神圣职责。

随后,各教研室的老师热烈讨论,踊跃发言,表示通过教研活动,进一步深刻领会了学院深化内涵建设,不断提升教书育人质量的重要性,教学工作努力的方向更加明确。