学生记者直击校园开放日:金秋送爽时,雨中现温情

发布时间:2012-08-31 浏览次数: 设置

学生新闻中心2012830日讯(记者徐蕾 王嵩 刘娟 赵琳煊  摄影吴雨阳 朱鹏飞八月的微风和煦,2012830日是我校2012级新生报到注册的日子,也是第二届校园开放日活动的首日。为展现学校改革发展的成果,展示大学精神和师生风采,让社会公众近距离了解学校,我校各部门积极组织师生开展报到咨询及形象展示活动,学校图书馆、办公室、教学楼、学生寝室等均设立了迎新接待点和讲解咨询点,热情迎接新同学及社会公众的到来。

飘落的雨滴送来初秋的凉爽,早上八点钟图书馆就挤满了来自全国各地的新生和家长。在报到现场,由于各种工作准备充分、调度适时,迎新秩序井然,各项工作进展顺利。学生记者随着新生的脚步,见证了整个接待新生的过程。

学生记者发现,虽然是外下起了小雨,却丝毫没有影响全体工作人员的迎新热情,他们有的帮家长搬运行李,有的带家长熟悉报到流程,有的耐心细致地给新生讲解他们所提出的问题。他们对工作高度负责的态度和周到的服务得到了家长和同学们的一致好评。“能为新到的学弟学妹们提供方便,再累也是值得的。”这是每个志愿者的心声。

记者随机采访了一名来自计科系的青年志愿者。

“希望今后能多参加这样的活动,在锻炼自己的同时也帮助更多的人。”

这名叫吴书强的志愿者介绍说,早在827日他就来到学校开展了迎新工作,为新同学带路、解答他们的疑惑并为他们介绍学校的环境、宣传学校的教学特色。吴书强同学感叹说,此次校园开放日的秩序更加有序了,比如在各个服务点都有专门的同学在维持秩序和为新生引导;在服务上更加周全了,比如图书馆内有多处饮水点,校内也有自愿者同学免费分发矿泉水,为学生和家长提供了一个良好的环境。在谈及志愿者工作对个人的意义时,他说,帮助他人让自己感到十分快乐,此次活动提高了他自身的语言表达能力,也锻炼了他的人际交往能力,活动中的自己变得更加开朗。

记者从学校招生部门获悉,今年我校的招生情况良好,生源质量较高,学校也对本届新生充满了期待。记者在报到处攒动的人群里采访到了一名大一新同学。

“刚刚到学校,就受到了学长、学姐们的热情接待,心里觉得好温暖。”

这名叫黄非的新同学就读的是我校计科系。采访中,黄非同学表示学校的环境十分漂亮,绿化也很好,这让她印象深刻。在高考后,她就一直关注学校,觉得学校的教学和管理工作都很做的很好,再加之地理位置良好离家很近,所以便毫不犹豫地报读了。

这名来自广元的学生家长介绍说,自己对我校早就予以了关注,对学校的取得的办学成绩有所耳闻,他还了解到学校在对学生的教育教学、日常管理都十分注重,同时学校的环境也很美很舒服,所以才决定让孩子报读我校。来到学校后受到了志愿者同学的热情耐心的接待,对他们的服务感到特别满意,也感觉让自己的孩子在这里读书十分放心。

另一位来自青川的家长告诉我们,他的孩子就读于我校材料工程系,他对学校环境十分满意,在工作人员的热情帮助下,孩子的报到十分顺利,对于孩子在这里学习生活他表示十分放心,期待孩子在这里展翅高飞。

学校各系部在校门处设点迎接新同学,开展咨询解答和接待服务工作。

精心设计的展板为大家介绍我校的改革发展、教学成果以及师生风采,增进公众及学生、家长对我校的了解。

展望