学生记者报道:系部负责人谈开放日与新生报到工作

发布时间:2012-08-31 浏览次数: 设置

2012831日是我校第二届校园开放日的第二天,也是2012级新同学报到注册的第二天,为了更加深入地了解我校开放日以及迎新工作的具体情况,学生新闻中心记者采访了我校个别系部。

点击查看原图

(学生新闻中心 徐蕾 冯阿康  摄影 吴雨阳) 建筑系党总支书记卢敏在接受采访时谈到,在全校今年招生情况整体良好的大环境下,建筑系的新生报名情况非常理想。当前,建筑行业备受关注。从他个人了解到的情况来看,今年很多报读建筑专业的学生很大部分都是因为看重这个行业在今后的发展中有很好的前景。

在问及对新同学有什么期许的时候,卢敏书记表示,建筑这个行业其实是十分辛苦的,它对同学们的理科文化功底要求都较高,也需要同学们有足够的吃苦耐劳精神,他希望同学们在今后的生活中努力确定自己的目标,为自己的学习、生活做一个良好的规划,在学习实践中不怕苦,肯钻研。他希望大家能坚定自身的信念,不要放弃自己的梦想和目标,按照自己的规划,一步一步脚踏实地地走出自己辉煌的人生之路。

点击查看原图

(学生新闻中心 刘娟   摄影 吴雨阳)831日,校新闻中心记者就校园开放日经管系准备情况及新生报名情况采访了经管系党总支书记杨洪富。

杨洪富书记介绍到,为迎接校园开放日,展现学校风采,经管系师生按照学校要求认真准备。开放日期间,经管系老师和志愿者热情接待新生、家长,同时就专业情况、就业等问题认真解答。

当记者问到今年经管系报名情况时,杨书记愉快地说,今年经管系的新生报名情况无论是数量还是生源质量上都有大幅度提高。最后,杨书记也对新生提出了建议,他希望新生珍惜学习机会,要加强社会知识和把握顶岗实习、校外实习的机会,在理论知识和实践技能上多花精力,为走向社会打下良好基础。

点击查看原图

(学生新闻中心 王嵩  摄影 吴雨阳)新生报名的最后一天已接近尾声,各系部开始进行最后的统计工作。831,新闻中心记者采访了材料工程系主任王泽忠。

王泽忠主任表示,截止今天中午,材料系共报到新生500余人,生源质量也有了较大提高。王主任对材料工程系新生寄予了高度的期望,他希望新生能够尽快适应并融入大学生活,确立良好的人生目标,努力学习,努力提高自己的综合素质,成为高素质高技能的专门人才。

针对校园开放日的开展,学生记者们走访的师生们都给予了高度肯定,大家都把这个活动视为是全面开放校园,让社会充分了解学校的机会,也是进一步增强内部动力,彰显我校“开放创新、服务社会”办学宗旨的契机,为社会各界群众充分展示了我校师生的风采。