全国机械职业教育教学指导委员会工作会议召开,我校领导和教师当选新一届行指委和专指委委员

发布时间:2012-06-04 浏览次数: 设置

全国机械职业教育教学指导委员会工作会议召开

我校领导和教师当选新一届行指委和专指委委员

2012530日,全国机械职业教育教学指导委员会工作会议在长沙召开,中国机械工业联合会特别顾问、原国务院中央监事会主席贾成炳,教育部职成司教学处处长葛维威,中国机械工业联合会执行副会长于清笈,全国机械职业教育教学指导委员会主任孙长庆,教育部行指委办公室主任王国川等出席大会。会议总结了全国机械职业教育教学指导委员会(简称“行指委”)近年来的工作,分析了行指委面临的形势和任务,按照教育部有关工作要求,对行指委及其下设15个专业(综合)指导委员会(简称“专指委”)进行了重新组建。

我院党委书记、院长司徒渝当选新一届全国机械职业教育教学指导委员会副主任委员、数控技术应用类专业教学指导委员会主任委员;李登万副院长当选为产教合作促进与指导委员会副主任委员;杨跃副院长当选为材料工程类专业教学指导委员会副主任委员;倪波副院长当选为公共课教学指导委员会副主任委员。

郭杰当选为教育教学管理与研究专委会委员,武友德当选为机械制造类专委会委员,周奎当选为数控技术应用类专委会秘书长,冷真龙当选为模具类专委会委员,吴先文当选为机电设备技术类专委会委员,本伯忠当选为电气自动化类专委会委员,向守兵当选为计算机及工业信息化技术类专委会委员,赖诚当选为新能源技术装备类专委会委员,张波当选为公共课专委会委员,朱超当选为实验实训建设专委会委员。在15个专指委中,我校共入选13席。

学校将以此次行指委、专指委重组为契机,在“平台、标准、体系”建设上狠下功夫,进一步提高高职人才培养质量,为行业转方式、调结构提供坚强人才支撑。

本次会议还举行了“第二届中国职业教育与装备制造业创新发展对话”,职业院校代表和行业、企业专家就高端装备制造与高素质技能人才培养议题开展了深入交流和讨论。