第三届学生宿舍相声小品大赛圆满落幕

发布时间:2012-05-25 浏览次数: 设置

情景小品《还好有你》 荣获一等奖

新编课本剧《孔雀东南飞》

2012524730,图书馆多功能厅掌声雷动,笑语不断,由学生处主办、校学生宿管会承办的我校第三届学生宿舍相声小品大赛决赛精彩上演。副院长贺文佳、学生处和各系党总支负责人与同学们一起兴致勃勃地观看了演出。

经过两个多月的初赛、复赛,最终从各学生宿舍选送的30余个节目中评选出的7个节目参加了决赛,为观众奉献了近两个小时的欢乐与感动,博得了观众的阵阵喝彩。最终,由8舍推出的情景小品《还好有你》凭借其感人的情节和精湛的表演,在众多小品相声中脱颖而出,夺得比赛第一名。6舍选送的传统相声《快乐男声》,3舍、5舍、7舍、8舍联合选送的新编课本剧《孔雀东南飞》和4舍、12舍联合选送的男女对口相声《大学那些丑事》分获二、三等奖。穿插节目——宿管老师的服装走秀,形象美丽温婉,气质高雅端庄,更是丰富了宿管老师在学生心中严肃单调的传统形象,成为整台晚会一道亮丽的风景。

本届宿舍相声小品大赛继续秉承“创新宿舍文化载体,促进校园和谐”的宗旨,以喜闻乐见的艺术形式真实反映学生的宿舍生活、情感和追求,增进了同学之间的友谊,丰富了同学们的课余生活,也充分挖掘了同学们的艺术潜力,激发了大家的创造力,有力地推动了校园文化建设。