“产学研”三方战略合作框架协议签约仪式举行

点击查看原图

.

点击查看原图

517,受安县工业园邀请,副院长李登万率实习工厂、机电工程系、培训中心、就业办和产学结合办等部门同志赴安县工业园签署“产学研”三方战略合作框架协议。安县副县长任文志,安县工业园日常工委副书记、管委会副主任邓章军及相关部门负责人,安县工信局、安县就业局、绵阳市启林实业有限公司有关负责人参加签字仪式,安县工业园日常工委委员、经发局局长杨旭主持会议。

李登万副院长结合学校50多年的发展历程和办学理念介绍了学校搭建政府、学校和企业三方产学研平台的具体举措,并表示学校将大力支持三方在人才培养、技术服务、产品孵化、产品质量检测、管理提升和信息咨询等多方面开展深度合作,共同探索产学研一体化新机制,创新校、园、企战略合作新模式,建立长期稳定的协作关系。

绵阳市启林实业有限公司曾基昌副总经理介绍了公司产品、技术和人员等基本情况,并希望通过校企合作共同突破模具产业关键技术,依托学校的设备、技术优势进行新产品开发、新技术、新工艺、新材料、新设备的推广应用和质量攻关,共同打造建设安县模具产业园。

任文治副县长对签约仪式的举行表示热烈祝贺。他指出,园区、学校、企业“产学研”三方战略合作协议的签订是为满足企业需求,服务企业发展,促进企业、学校在人才资源、科学研究、技术服务和生产实践等方面实现优势互补、互惠共赢的重要举措,希望三方以此为契机,不断加深合作,实现共同发展。

最后,李登万副院长、邓章军副主任、郭启林总经理分别代表学校、园区、企业三方代表共同签定了《“产学研”三方战略合作框架协议书》。