基础部举行教师教案设计比赛

发布时间:2012-05-30 浏览次数: 设置

为提高广大教师的教学技能,我校基础部分工会在515日至28日期间举行了教师岗位技能大练兵——教案设计比赛。

教案设计是教师基本技能的重要组成部分,一份简明清晰的教案、一个科学艺术的课程设计是一位好教师必备的基本素质。活动期间,系部根据学科情况分为语文组、数学组和教育心理学组三个组别。教师们都认真准备,积极参赛,比赛中共收到参赛教案23份。

经过评比,语文组邓英老师的《普通话水平测试读字训练》、数学组赵家林老师的《平面向量及其应用》和徐荣贵老师的《一阶线性微分方程》荣获一等奖;丁亚玲、孟琳、何祖国、余川祥、蒋楠等教师的教案荣获二等奖;邓朝晖、李传伟、何丽娜等教师的教案获三等奖。

基础部主任邹毓文对这次比赛给予了充分肯定,对进一步规范教案设计提出了要求,他鼓励全部教师今后精心设计,认真编写出更多更好的优秀教案。