电气系“喜迎十八大, 争创新业绩”先进典型报告会顺利举行

发布时间:2012-06-01 浏览次数: 设置

2012531日,电气系“喜迎十八大,争创新业绩”先进典型事迹报告会在图书馆三楼多功能厅隆重举行。学校学工部部长、学生处处长文志刚,工会专职副主席马友,党委办公室副主任、宣传部副部长张倩,党委组织部张志友出席报告会。电气系主任、党总支纪检委员本柏忠,党总支书记杨俊华与全系200余名师生代表在现场聆听学习了王舒华、高琦、陈金杰(电气系2002级通信专业优秀毕业生)同志的先进事迹。电气系分工会委员、教工党支部书记黄亮主持报告会。

20105月全面启动创先争优活动以来,电气系党总支认真落实,真抓实干,进一步巩固了党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,涌现出一大批先进集体和先进个人,取得了一批丰富的活动成果。为了弘扬正气,宣传典型,系党总支、分工会决定在全系举办“喜迎十八大,争创新业绩”先进典型报告会,引导全系师生学先进、赶先进、当先进,进一步激发工作和学习热情。

事迹报告会上,电气化教研室专任教师、2012级电气化5班导师王舒华,学生第一党支部书记、2011级电气化专业辅导员高琦,2002级通信工程技术专业毕业生、现四川英杰电气股份有限公司市场部部长陈金杰先后作先进典型事迹报告。先进代表们以自身成长为主线,结合各自不同的岗位,从教育教学工作、科研技术服务工作、学习成长经历等不同角度与大家分享了他们对事业的热爱、对工作的热情与担当、对学生的关爱与责任、对未来的思考与准备。报告生动感人,大家倍受鼓舞,正如电气系党总支书记杨俊华老师所说:“三位同志年龄不同、岗位不同、经历不同,但他们凭着对事业的追求、对工作的热爱,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩。我们为拥有这样的老师,这样的同学而感到骄傲。”随后,杨俊华书记代表电气系党总支向全系师生提出希望:要求大家以先进典型为榜样,牢记责任,认真工作,努力学习,为全面提高教育教学质量做出自己的贡献。

报告会的最后,全体党员在电气系党总支宣传委员施芸老师的带领下,重温入党誓词,庄严向党承诺:牢记责任,争创佳绩。

报告会后,电气系党总支表示将组织各党支部、各工会小组利用组织生活和政治学习时间,对照先进,找出不足,整改进步,喜迎党的十八大的召开。