我校隆重举行第二届教职工(工会会员)代表大会第三次会议

发布时间:2012-05-18 浏览次数: 设置

点击查看原图

5月15日15时,我校第二届教代会第三次会议在图书馆多功能厅隆重开幕

四川工程职业技术学院第二届教职工(工会会员)代表大会第三次会议于2012515日下午15在图书馆多功能厅隆重开幕。学院领导、党委委员及教职工(工会会员)代表等100余人出席会议,学院各部门主要负责人和分工会主席应邀列席会议。

大会开始前,学院工会副主席马友同志主持召开了大会预备会议。预备会通过了大会会议议程,推选司徒渝、赵小培、杨俊华、马友、柏廷恒、王泽忠、汪仕海、陈振宇、杨洪富、杨志军、朱超、阳世龙、徐玲、李伟、罗盛明十五位同志为大会主席团成员,马友同志为大会秘书长。

预备会结束后,学院第二届教职工代表大会第一次会议正式开始。大会由执行主席赵小培副院长主持。会议听取了党委书记、院长司徒渝同志所作的学校工作报告和计财处处长牛蓉同志所作的学院财务收支情况报告

点击查看原图

党委书记、院长司徒渝作学校工作报告

会议期间,各代表团就学校工作报告和“十二五”发展规划展开了热烈讨论,对我校今后的发展和建设提出了意见和建议。各代表团组织代表学习了教育部颁发的《学校教职工代表大会规定》,审议了工会工作报告和工会经费审查报告。

代表团学习《学校教职工代表大会规定》

点击查看原图

代表团认真讨论,建言献策

517日下午17点,四川工程职业技术学院第二届教职工(工会会员)代表大会第三次会议举行第二次大会,各代表团进行了大会发言。大会通过了《教职工(工会会员)代表大会决议》。

会议认为,二届二次两代会以来,学校深入学习贯彻党的十七届五中、六中全会和省委九届八次、九次全会以及胡锦涛总书记在建党九十周年和清华大学建校100周年大会上的讲话精神,以科学发展观统领改革发展全局,以学校第二次党代会的召开为契机,凝心聚力、团结进取,深化教育教学改革,推动内涵发展,全面提升人才培养质量、科技创新水平和服务社会能力,扎实开展创先争优活动,圆满完成了各项工作目标任务。会议对学校二届二次两代会以来的工作表示满意。

会议认为,将认真贯彻落实党的十七届六中全会和省委九届九次全会精神,坚持“育人为本、改革创新、提高质量、创先争优”,认真制订和实施学校“十二五”发展规划,深化示范建设和灾后重建成果,坚定不移走内涵发展道路,加快产业对接和产学研园区建设,进一步推动事业又好又快发展作为我校2012年工作的总体思路,体现了以科学发展观统领学校改革发展大局的基本要求;“十二五”期间,学校坚持“开放创新、共建共享;稳定规模、内涵建设;育人为本、提高质量;对接产业、服务社会;稳定和谐、科学发展”的工作方针是十分正确的,对推进学院各项工作再上新台阶是非常重要的;学校“十二五”紧紧围绕四川实施“工业强省战略”和德阳加快“国家重大技术装备制造业基地”建设的有利时机,将学校的建设发展与区域经济发展方式转变和装备制造产业结构调整需要相结合,进一步探索“体制创新、开放办学”的办学模式,着力形成“省市共建、资源整合、行业主导、企业参与”的共建共管的新格局和“产学研结合、校企互动”的高技能人才培养模式,努力提高人才培养质量和社会服务能力,其发展规划目标明确,方法步骤稳妥,所采取的措施切实可行。

校党委书记、院长司徒渝同志代表党委讲话,他对本次两代会给予高度评价,要求全校教职工在思想上与党中央保持一致,在学院党委的领导下,抓住“十二五”发展的大好时机,振奋精神,扎实工作,为学院的发展做出新的更大贡献。

下午18时,第二届教职工(工会会员)代表大会第三次会议完成各项议程,圆满结束。