我校在全国职业院校关工委领导干部学习班作大会经验交流

发布时间:2012-05-21 浏览次数: 设置

点击查看原图

教育部关工委主办的全国职业院校关工委领导干部学习班在北京举行

点击查看原图

我校党委副书记、关工委主任张斌在大会上作交流发言

为适应职业教育大发展的要求,进一步加强职业院校关工委建设,教育部关工委于51618日在北京举办全国职业院校关工委领导干部学习班。全国政协委员、教育部关工委主任田淑兰同志出席开班式并讲话。她分析了当前职业院校关工委工作的大形势,强调要积极探索职业院校关工委工作的规律,提高认识、争取领导;建立组织、形成机制;找准定位、明确任务;创新方法、注重实效;立足实际、独具特色。

期间,学习班进行了大会经验交流,河南省教育厅关工委、北京市教育系统关工委高职中专协作会以及中国农大、辽宁职业学院、四川工程职业技术学院、天津铁道职业技术学院、深圳职业技术学院、江苏无锡机电高等职业技术学校关工委有关负责同志,就加强职业院校关工委建设作了大会发言。我校党委副书记、关工委主任张斌在发言中从“大力实施‘青蓝工程’,帮助青年教师迅速成长;持续推进教学督导,全面提高人才培养质量;创新‘校企合作’模式,引领学生社团蓬勃发展;真诚关爱困难学生,铺就学子成长成才之路;重视心理健康教育,引导青年学生健康成长”等五个方面介绍了学校关工委近年来取得的成绩和经验。

来自全国31个省、自治区、直辖市,新疆生产建设兵团的130所职业院校关工委负责同志参加了学习班。