深化内涵建设,外语系开展“研究性学习”主题教研活动

发布时间:2012-05-24 浏览次数: 设置

522下午,外语系开展了“研究性学习”为主题的教研活动。活动由系主任张伟主持,杨跃副院长应邀出席。

杨跃副院长首先介绍了“研究性学习”方法的推广价值及其创新意义,强调“能调动学生学习热情的一切方法都是好方法”,并对外语系老师提出了殷切希望。

随后,外语系全体老师认真听取了电气系殷佳琳老师《研究性学习介绍》的讲座。殷老师全面详细地介绍了“研究性学习”在《PLC》、《CAD》、《专业英语》三门课程中的应用,分享了“融入参与式”教学模式的经验和感悟。

讲座后,以教研室为单位,老师们就如何将研究性学习应用于自己的课程教学进行了热烈地讨论。

在全院上下不断强化内涵建设,着力提升教育教学质量的大背景下,这样的主题教研活动对于外语系教师有着积极的意义,同时也进一步加强了兄弟系部间的横向交流。