电气信息工程系开展“学风建设月”活动

发布时间:2012-05-02 浏览次数: 设置

班级文化展示

教室美化

电气信息工程系结合“作风转变年”的要求,狠抓学风和教风转变,在全系开展以“勤奋学习、我爱我班”为主题的学风建设月活动,并通过学风建设促进班级文化建设。

本学期45,电气信息工程系学风建设月活动拉开了序幕,系部抽调部分老师和学生干部组成系学风建设检查工作组。此次活动除检查白天上课情况和晚自习情况外,增加了“班级文化”建设的内容,通过学风建设促进班级文化建设,在全系形成团结向上、温暖快乐的班集体。全系学生积极响应,投入到学风建设月活动中,争做“勤奋学习”的标兵,各班级争做“学风建设优胜班集体”。一个月来,工作组对各个项目进行认真检查和评比,并将检查中发现的问题及时与班级沟通,将检查评比情况及时公布在公示栏内。

420,学生干事段蜀锦老师带领工作组成员和各班班长,深入各班检查教室美化工作。各班级认真提炼班级文化,在辅导员和导师的指导下,设计个性化班徽,提出响亮的班训。并将班级文化融入到教室美化中,很多班级还制作了心愿墙和班级活动展板,充分体现了团结向上的班级风貌。

427下午,在 3207开展2011级班级文化展示评比交流会。工作组成员、各班级导师、系学生干部和2011级各班级班支委参加了评比交流会。各班学生干部从班级的班训、班徽设计理念展开演讲,对本班级文化、学风班风状况和班级的先进典型事迹进行充分展示。精彩纷呈的内容和激情洋溢的演讲得到在场老师和同学的好评,这次班级文化展示会既是一次学风建设评比会,更是一次学风建设的班级交流会。

电气信息工程系“学风建设月”活动即将结束,系部将根据检查结果,评比出学风建设月活动优胜班集体和学风建设月活动的先进个人在全系表彰。