“4·23”世界读书日,图书馆与你同行

电影放映周

图管会活动

书展

四月的校园书声朗朗,书香飞扬,四月的世界读书日活动如火如荼,简朴隆重。为响应世界读书日的号召,重申弘扬读书传统的重要,叩响读书的乐趣,丰富校园文化生活,自423日起,我校图书馆和学生图管会举办了“世界读书日”系列活动,主要内容包括世界读书日知识宣传、读书文化倡导、图书展览、征文比赛、图书馆电子资源宣传、电影放映周等。

丰富多样的读书活动形式,贴近读书人的喜好,不流于形式,注重熏陶润染,得到了读者的参与和认同。

“让阅读成为习惯,让校园弥漫书香”,同学们表示希望今后多开展类似活动,以此来鼓励阅读,激发学生读书的乐趣,让每一个学生养成热爱书籍、博览群书的好习惯,并在读书实践中陶冶情操,获取真知,树立理想,在求知中更好地塑造和完善自我。