有“质量”的对话——就业办、艺术系组织回访用人单位

发布时间:2012-05-04 浏览次数: 设置

点击查看原图

质量怎么样,用户最有发言权。为贯彻全面提高高等教育质量工作会议精神,52日,就业办、艺术系密集回访用人单位,就业办主任彭拯、艺术系党总支书记王静等重点就2012届毕业生顶岗实习情况进行调研,听取用人单位意见,为进一步提高人才培养质量夯实基础。

2日上午,调研组一行来到成都金诚广告公司,公司徐总带领大家参观了公司设计室、印刷厂等,并与大家就人才培养模式和高等教育质量进行了深入对话。该公司对与艺术系进一步深入合作充满期待。

下午,调研组来到金苹果教育投资(集团)有限责任公司。金苹果集团负责人力资源管理的林主任、郭老师热情向介绍了我校在金苹果集团顶岗实习的11名同学的情况,他们对艺术系实习同学进行了高度肯定,也实事求是地指出了他们工作中的不足,表达了用人单位对学校和学生的期许和建议。彭主任、王书记一行还深入两家幼稚园,突击检查了顶岗实习同学的工作,他们在新蒙园观看了杨红梅同学的课堂教学,在棕北园参看了包红钰同学带领小朋友餐前准备的情况……同学们的表现既让调研组一行感到欣慰,也让金苹果集团的老师们对与我校的合作信心满满。

“因材施教,按需办学是在贯彻落实质量工作会议精神过程中必须认真思考的话题。通过调研,就业办和艺术系既掌握了顶岗实习学生适应社会需要的真实状况,也与用人单位进行了有效沟通,这对于通过校企合作创新人才培养模式、提高质量都具有积极的意义。