四川省委宣讲团走进德阳形势报告会在我校举行

发布时间:2012-05-09 浏览次数: 设置

点击查看原图

四川省委宣讲团“奋进四川、科学发展、辉煌成就”形势报告会在我校举行

点击查看原图

省委党校副校长、四川行政学院副院长李新教授作形势报告

58上午,省委宣讲团走进德阳市,在我校举行奋进四川、科学发展、辉煌成就形势报告会。省委党校副校长、四川行政学院副院长、省社会主义社会辩证法学会会长李新教授向现场400余名党员干部深入宣讲了省第九次党代会特别是省委九届四次全会以来,我省奋力推进两个加快取得的辉煌成就和经验启示。

市委书记李向志主持报告会。

李新所作报告包括加快建设灾后美好新家园、加快建设西部经济发展高地、四川推动科学发展的启示三方面内容。他以严谨的阐述、翔实的数据、丰富的事例宣讲了近5年特别是省委九届四次全会以来,我省围绕加快发展、科学发展、又好又快发展的工作总体取向,顽强拼搏、攻坚克难,成功应对汶川特大地震灾害、国际金融危机冲击等一系列风险和挑战,创造了抗震救灾、恢复重建、加快发展的奇迹,展示了四川加快推进新型工业化新型城镇化、统筹城乡发展的可喜成绩。

李新认为,四川这几年的高速度、跨越式发展,得益于党中央的坚强领导,省委、省政府从四川省情出发作出正确的战略决策和部署,9000万干部群众发扬自强不息的奋斗精神以及国内外的有力支持。未来5年,四川将浓墨重彩地绘就灾区发展振兴的恢宏画卷,四川将意气风发地走在全国经济强省的时代行列,四川将豪迈自信地迈上全面小康社会的历史门槛。

李向志在主持报告中指出,李新教授所作的报告与德阳实际结合非常紧密,触动很大,深受鼓舞,倍感振奋。与全省一样,德阳既是这段极不平凡历程的经历者,又是参与者。德阳是“5·12”汶川特大地震重灾区。几年来,在党中央、国务院和省委、省政府的坚强领导下,全国人民关心下,市委、市政府团结带领全市人民,万众一心、共克时艰,拼搏实干、穿越灾难,胜利完成十一五目标任务,谱写了气壮山河、坚韧奋进的历史篇章。李向志表示,在我市大力实施一三五八发展战略,争当四川科学发展排头兵,加快建设中国西部经济文化强市的关键时刻,李新教授的报告,必将进一步激发我们加快推动灾区发展振兴的使命感,增强我们实现发展目标的自信心。

我校副院长贺文佳、倪波,党委办公室,宣传部,学院办公室等相关部门负责人参加了报告会。