警钟长鸣,防患未然,校园安全重于泰山——我校举行校园抗震救灾应急演练

发布时间:2012-05-14 浏览次数: 设置

迅速撤离

就近躲避

疏散人群

清点学生

后勤抢险

511下午14点整,“呜……”一声尖锐的警报划破了校园平静的天空,由8000余名在校师生员工参加的“四川工程职业技术学院2012年校园防震减灾应急演练活动”由此拉开了序幕。

听到警报,教学楼、图书馆和实训基地里正在上课、自习的同学,在老师的帮助和统一指挥下,或抱头下蹲,或用书本护着头部,或就近躲避到课桌、阅览桌或机床下面……

警报声一落,学生宿舍、学生食堂和办公楼等人员密集区域的师生,严格按照“先躲避,后疏散”的演练程序,或头顶书包,或用书本护头,沉着而有序地在学生宿舍安全员的引导下,迅速从各处建筑物里疏散到室外空旷地带。

人们刚刚从建筑物里面疏散出来,一支由校园医护人员和青年志愿者组成的救援队伍在第一时间冲进学生9舍开展抢险救援工作。这边,几副担架抬着“受伤”的同学匆匆从“危房”中撤离出来。

一阵紧张而有序的忙碌之后,各区域负责人在指定的区域集合疏散出来的学生按照楼层清点人数,对本次避震、疏散演练的基本情况进行点评和总结。

1420左右,校园防震减灾应急演练划上了圆满的句号。