2012年全市共青团学校工作会议在我校召开

点击查看原图

2012年德阳共青团学校工作会议在我校召开

点击查看原图

德阳团市委书记李栋、副书记罗桃,我校团委书记张友、学工部部长助理邱黎明等出席会议

410日,德阳市共青团学校工作会议在我校图书馆108会议室召开。共青团德阳市委书记李栋、共青团德阳市委副书记罗桃出席会议,来自广汉、绵竹、什邡、罗江、中江和旌阳区的45所中学与大中专院校的团委书记参加了本次会议。会议由共青团德阳市委副书记罗桃主持。

会议传达了2012四川共青团学校工作会议精神,对2011年全市学校共青团工作进行了总结,安排部署了2012年全市学校共青团工作。与会代表就基层团组织建设、藏区9+3学生思想引领、德阳市学生联合会第一次代表大会相关事宜等方面进行了交流。

在听取交流后,共青团德阳市委书记李栋作重要讲话。他指出,一年来,全市共青团学校战线各项工作顺利推进,服务党政中心展现新作为,青年学生思想引领取得新实效,服务大学生成长成才实现新发展,基层组织建设取得新成果。他要求各级学校团组织要把握大局、认清形势,切实增强做好学校共青团工作的责任感和紧迫感,创新举措、强化服务,着力推进学校共青团工作深入开展。他说,要坚持理想信念教育,切实加强青年学生思想引领;要进一步加强团学阵地建设,有效整合资源,深化“9+3”免费教育计划的实施;要着力促进就业创业,服务青年学生成长成才;要抓住中央推动文化大发展大繁荣的有力契机,坚持用社会主义核心价值体系引领学校校园文化建设。他希望各级团组织和团干部进一步振奋精神,坚定信心,以开拓进取的精神状态和求真务实的工作作风,不断开创共青团工作新局面,为全省经济社会发展作出新贡献。

最后,李栋对即将召开的学联第一次代表大会提出两点要求,一是各学校要高度重视、全力以赴,以高度负责的态度,为开好学联代表大会做出积极的努力;二是学校要紧密围绕学生代表在表达心声、反映意见、民主参与、学习生活等方面的需求,指导学生推选出合适的代表人选,保障会议忠实反映广大同学的心声,正确表达基层学生会组织的意愿。

据悉,德阳市学生联合会第一届委员会团体拟定为25席,主席团团体拟定为13席,主席单位拟由我校学生会担任。