《学报》深入系部指导教师适应期刊出版数字化新形势

发布时间:2012-04-17 浏览次数: 设置

近期,我校《学报》在CNKI中国知网和学院信息中心的协助下,完全实现了在线采编,初步实现了期刊网络化与数字化。为了方便广大教师投稿,学报编辑部全体人员利用每周星期二的学习时间深入各系部,从期刊数字化的重要性讲起,进行现场投稿指导和投稿全流程演示,与各系部老师面对面交流,宣传学院为办好学报今年实施的几项主要措施,激发广大教师写稿、投稿的积极性,增强了编辑部与系部之间的联系。这一举措受到广大教师的热烈欢迎。截至四月中旬,已全部完成针对各系部和实习工厂的宣讲。

据悉,为了适应期刊出版数字化的新形势,更好的为作者服务,规范《学报》稿件处理流程,缩短审稿和编辑出版周期,我校学报编辑部着力推进稿件全程数字化管理,目前已经建立了数据齐全、操作简便的作者数据库和审稿专家数据库,基于Internet实现了作者在线投稿、在线查询、上传校样,实现了专家在线审理稿件、提交审稿意见、编辑在线加工处理稿件等。