材料工程系积极开展校企合作育人创先争优主题活动

.

.

点击查看原图

材料工程系以进一步探索和创新校企合作育人的方法与途径为抓手,推进系部创先争优活动的深入开展。413日,材料系2010级冶金班赴攀成钢生产实习临时党小组与攀成钢2号高炉党支部联合开展了“向工人同志学习,争当学习成才标兵”的创先争优主题活动。活动中,攀成钢劳动模范、优秀共产党员、二号高炉炉长王渔同志给同学们作了关于中国钢铁行业与攀钢发展历程、自己成长经历的介绍,特别是自己如何扎根基层,勤奋学习、努力工作、爱岗敬业的生动事例,使同学们感受到冶金工作者的自豪、工人阶级的伟大和优秀共产党员的高贵品质。

本次活动气氛活跃,同学们认真学习、积极互动。参加活动的同学表示,当一名冶金工人是非常光荣的,要积极向工人同志学习,更加热爱自己的专业,认真完成生产实习任务,努力争当学习成才标兵,将来为我国钢铁行业和现代化建设作出贡献。