加强内涵建设 增强外语学习氛围

发布时间:2012-04-23 浏览次数: 设置

点击查看原图

在全院上下深入学习贯彻《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》精神的活动中,在以质量提升为核心不断加强内涵建设新的形势和要求下,外语系为开拓教师视野、提高教学水平、增强科研意识,努力营造专业学习氛围,于近期举行了系列专业活动。

10日下午,成都纺织高等专科学校外语系主任王朝晖教授应邀在技术中心二楼会议室与外语系老师畅谈高职外语科研工作。王教授从高职英语教师的实际出发,深入剖析了高职英语教师科研工作的方法、途径。在交流中结合了她丰富的科研探索思路和资源,同与会老师分享了经验与感悟。外语系老师们对王朝晖教授的讲座给予了很高的评价,表示受益匪浅。

16日下午,外语系特邀来自加拿大的外教Peter Driedge先生举办了题为Alberta-Sichuan Connection的讲座。Peter利用多媒体,图文并茂地给大家讲述了他对中国四川的认识。他对比展现了家乡加拿大Alberta省与我省的联系与区别,同时与大家分享了来到我院教学的种种深切的感受。Peter细致的调查和丰富、幽默的讲解让全系师生品味了异域文化的魅力,令大家感触颇深。

藉此机会,外语系张主任还向大家介绍了新来的美籍外教Brendan Rooney先生。大家对这位美国老师也充满了期待,相信两位外教除教学活动外,会让我们的英语角和英语沙龙等外语活动更加丰富多彩。