奉献爱心 感恩情怀——计科系开展学雷锋献爱心活动

志愿者与孩子们做游戏

计科系老师与孩子下象棋

点击查看原图

计科系认真践行学雷锋活动,系党总支、团总支组织部分教师党员、学生党员和青年志愿者开展了以“奉献爱心,感恩情怀”为主题的活动,师生来到德阳市旌阳区社会福利院,将捐赠募集到的爱心款1000余元、爱心衣物、书本、玩具、食品等赠与了福利院。

424,计科系党总支、团总支组织部分教师党员、学生党员和青年志愿者共20余人,带着对孤残儿童的爱心和祝福,到达位于德阳市旌阳区马鞍村六组的旌阳区社会福利院。活动伊始,福利院院长首先代表儿童福利院全体员工和孩子对计科系师生来到福利院慰问表示真诚的感谢。在福利院,师生参观了儿童游乐室、婴儿室、幼儿室、残疾室、康复室等,通过福利院院长的讲解以及和福利院小朋友做游戏、聊天,下棋等活动,了解了他们的生活和学习情况。

“虽然这次短暂的学雷锋实践活动已经结束,但这段经历会使我们终身难忘,这些收获也会使我们受益终生”。教师也纷纷表示,将尽自己的力量去帮助那些需要关心照顾的弱势群体,同时,教书育人也要用爱心、恒心、耐心去教育学生。计科系表示将继续关注社会公益事业,让更多的人参与到奉献爱心的活动中来,让爱心永远传递。