材料系党总支:加强党建队伍建设,提升党员发展质量

发布时间:2012-03-22 浏览次数: 设置

——材料工程系开展学生党员教育发展专项培训

材料工程系党总支于316日下午开展了“学生党员教育发展工作专项培训”活动,培训对象为全体辅导员、班主任、2011级班级导师和2010级专业导师,培训内容包含了《中国共产党章程》、第二十次全国高校党建工作会议精神与学院党委关于在创先争优中开展基层组织建设年活动的实施意见等文件中涉及学生党员教育发展的精神、政策、现状和要求,党员发展组织程序和具体做法,以及辅导员、班主任和导师应承担的具体任务等。

材料工程系主任王泽忠同志、党总支委员和支部书记参加了培训活动。总支书记孟奇同志主持并就此次活动的目的、意义和工作现状做了说明与介绍,对今后的工作提出来要求,党总支组织委员谯建华同志做了专题讲座,与会同志还开展了广泛的经验交流。

此次培训活动不仅强化了在学生中发展党员的质量意识和责任意识,促进了党建队伍综合素质和工作能力的提升,还为实施“全程引领助成长工程”提供了有力地思想准备与组织保证。