放眼技术前沿 立志报效国家——记高级技师高凤林报告会

发布时间:2012-03-27 浏览次数: 设置

点击查看原图

2012326,中国航天科技集团公司第一研究院特种熔融焊接高级技师、“全国十大能工巧匠”、中华技能大奖获得者、我校客座教授高凤林老师应邀来到学校,在图书馆三楼报告厅举办了两场精彩的报告会。杨跃副院长及焊接专业300余名师生聆听了报告会。

高凤林老师用质朴的语言和丰富的视频为同学们介绍了我国先进自动化焊接技术、焊接工艺、设备及应用。他结合自己多年的学习经验及工作中的亲身体会,对我校大学生的学习、老师的工作提出了宝贵的建议,他讲到,理论一定要与实践相结合,“谋事在人,成事在天”,机遇永远是给有准备的人提供的,要懂得营造自己的成长环境。最后,高凤林老师回答了同学们所提出的问题,并对我校大学生提出了殷切期望:当代大学生代表着祖国的未来,一定要努力学习、学以致用、大胆探索,在实现个人能力提高的同时,为社会的高速发展做出贡献。

杨跃副院长要求同学们认真领会高凤林老师的报告内容,扎实学好专业知识,提升专业技能,以高凤林老师为榜样,为国家和人民做出更大的贡献。