微笑送温暖,爱心谱希望——机电系青年志愿者在行动

发布时间:2012-03-31 浏览次数: 设置

机电系志愿者在敬老院

志愿者在特殊学校

三月学雷锋活动月,机电系青年志愿者开展了形式多样的志愿者行动,身体力行学习雷锋精神,志愿服务他人。

324日,机电系青年志愿者一行来到了景福敬老院,与那里的老人唠家常,帮助他们整理屋子、打扫卫生,有的更是当起了厨房里的小帮手,帮忙洗菜削皮······只要帮得上忙,同学们都力所能及地去做。326日,志愿者们又到德阳市特殊学校给小朋友们带去欢乐。在仔细聆听了学校老师讲解有关特殊儿童的注意事项后,同学们把小朋友带到操场和他们做游戏、聊天、画画、打羽毛球,眼前是天真无邪的笑脸,耳旁是清澈动听的笑声,志愿者们感到自己的内心也得到了净化和升华。

通过献爱心、做贡献,志愿者们感受到了服务他人的快乐,感受到了青年人身上的责任。机电系青年志愿者分队表示,他们将建立学雷锋长效机制,利用课余时间多做社会公益活动,将雷锋精神永远发扬下去。