我院举行大学生肝健康促进项目启动仪式暨肝健康知识专题讲座

发布时间:2012-03-05 浏览次数: 设置

我院举行“大学生肝健康促进项目”启动仪式暨肝健康知识专题讲座

德阳市疾病控制中心免疫规划所所长王安兵为学生进行专题培训讲座

31下午,我院“大学生肝健康促进项目”启动仪式暨肝健康知识专题讲座在图书馆三楼会议室举行。学院资产后勤管理处、学生处、各系党总支负责人和德阳市疾病控制中心刘珺副主任、德阳市疾病控制中心免疫规划所王安兵所长等出席了会议。全院辅导员、班主任和阳光科普志愿者共300余人参加了项目启动仪式和培训讲座。

德阳市疾病控制中心副主任刘珺对学院积极参与此项活动表示感谢,并希望这项活动能够在学院各部门的协调下顺利进行。

学生处处长文志刚对项目实施作出了要求,他要求各系要高度重视,精心组织,确保我院肝健康促进项目各项工作顺利进行,并号召全体阳光科普志愿者要积极投身肝健康促进项目,为建设健康、和谐校园作出应有的贡献。

机电系学生周莹代表学院阳光科普志愿者在启动仪式上发言。

项目启动仪式由资产后勤管理处处长尹昌荣主持,他强调全院各系、各相关部门要密切配合,认真组织开展大学生肝健康促进项目活动,全面提高大学生肝炎防控知识普及率,为提高大学生的健康素质而共同努力。

启动仪式后,举行了“大学生肝健康促进项目”专题培训讲座。培训由德阳市疾病控制中心免疫规划所所长王安兵副主医师主讲。讲座深入浅出地讲解了肝健康和肝病防控知识。培训结束后,参加培训的师生普遍感到受益匪浅,表示将积极参与大学生肝健康促进项目的各项活动。